
Quetschen und Mahlen
Quetschen
Je nach Bedarf werden unterschiedliche Erntemittel gequetscht/gemahlen. Mit den gängigen Getreidesorten wie Hafer, Weizen, Roggen, Triticale, Dinkel und anderen trockenen/feuchten Getreidearten werden zu Futtermitteln verarbeitet. Mit dem Einsatz von Siliermittel.
Fotos

Quetschen von Erntemitteln
Quetschen ist ein Verfahren bei welchem 2 Walzen in gegengesetzter Richtung das Korn des Getreides brechen, bei dem der Vorteil darin liegt, dass weniger Treibstoff benötigt wird als beim Mahlen. Jedoch ist ein Nachteil dieses Verfahrens, dass das Endprodukt im Allgemeinen gröber ist im Vergleich zum Mahlen. Aus dem Grund liegt der Verwendungsschwerpunkt bei Mais.

Mahlen von Erntemitteln
Beim Mahlen wird die Geringhoff Futtermühle verwendet, um Getreidesorten wie Roggen, Weizen, Gerste und Triticale zu zerkleinern. Im Gegensatz zum Quetschen entsteht beim Mahlen ein wesentlich feineres Endprodukt.